Posted by: dadangeska | February 20, 2009

Hati-hati, Kurang Tidur Bisa Bikin Gila!

sidesleep2Jakarta Anda merasa sulit tidur? Atau waktu tidur Anda berkurang karena aktifitas yang tinggi? Hati-hati karena hal itu akan mempengaruhi kesehatan jiwa Anda!

Gangguan tidur yang megakibatkan waktu tidur berkurang ternyata dapat mempengaruhi kesehatan jiwa.Hali itu diungkap oleh peneliti asal Universitas Harvard, Amerika Serikat , Kamis (19/2/2009).

Menurut para peneliti tersebut, kurang tidur berakibat langsung pada mental seseorang. Efek samping yang paling sering terjadi adalah depresi. Namun banyak juga yang mengalami kesulitan untuk konsentrasi (Attention Deficit Disorder). Selain itu stres dan depresi juga bisa dialami seseorang yang kurang tidur.

Penelitian lebih lanjut mengungkapkan bahwa saat seseorang kurang tidur, maka terjadi perubahan fluktuasi hormon dalam tubuh. Hormon-hormon yang mengatur kondisi kejiwaan seseorang pun ikut berubah. Sehingga kondisi mental dan kejiwaan bisa terpengaruh karenanya.

Sayangnya belum ada data yang jelas mengenai pasien yang mentalnya terganggu karena kurang tidur. Para peneliti itu hanya menghimbau untuk tak menyepelekan gangguan tidur. Sebaiknya segera konsultasikan keadaan tersebut pada dokter Anda.


Responses

  1. hehehehehe, betul tuh maz, tapi kalo kebanyakan tidur gimana hayo😉
    …wah yang pasti kalo kebanyakan tidur jadi lemes n males…tapi bisa2 kebanyakan tidur juga jadi pengangguran lo mas…

  2. Sayangnya belum ada data yang jelas mengenai pasien yang mentalnya terganggu karena kurang tidur…. (masih pro kontra nie…)

    Yang penting hidup seimbang and HAPPY, bqn jauh dari penyakit….. Terlalu banyak tdr juga gak bgs jd pengangguran dunk, hehehe
    …siip saran n masukan yg bagus, moga aja tidurnya bisa teratur…

  3. wah gawat nih… jgn2 saya bisa gila😀
    …kalo gini kan bisa instropeksi diri…hehehe…

  4. judul dengan isi bacaan nya tidak sesuai..,
    di jual di tulis “Hati-hati, Kurang Tidur Bisa Bikin Gila!”.
    isi nya ” Sayangnya belum ada data yang jelas mengenai pasien yang mentalnya terganggu karena kurang tidur.”
    …mungkin ini sebagai gambaran aja mas…soalnya ndak ada pendataan n laporan tentang kasus ini…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: